Лада Toyota Ford Mitsubishi Honda Nissan Hyundai Mazda Chevrolet Audi

Вход для автосалонов

Логин:
Пароль:

Последние добавленные







Когда можно не предъявлять водительское удостоверение?



Согласно пункту 3.1 Правил дорожного движения, водитель обязан иметь при себе и передавать сотруднику милиции, дружинникам и внештатным сотрудникам милиции водительское удостоверение.

Однако если гражданин моет или ремонтирует машину, снимает дворники, включает или отключает охранную сигнализацию, забирает что-то из салона или совершает подобные действия, он не является водителем, ибо никаким транспортным средством он не управляет, а последнее стоит, максимум прогревается, но никак не движется.

Hа этом построены многие конфликты.

Hапример, мыть машину в состоянии алкогольного опьянения действующее законодательство не запрещает, а работники милиции требуют в такой ситуации водительское удостоверение, пытаясь наказать гражданина как водителя.
Подчеркиваем, в такой ситуации вы имеете право, но не обязаны предъявлять водительское удостоверение. Предположим, что вы после ужина решили поставить машину на сигнализацию или забрать пакет яблок, а в это время подошел или подъехал наряд милиции и требует документы.
У них для этого тоже припасена хитрость: "А откуда мы знаем, что вы Иванов или Петров, в техническом паспорте фотографии нет.
Предъявите документ, удостоверяющий вашу личность". Что делать? Вспомнить концепцию резервного документа, это может быть и паспорт, и военный билет, и т.п. Пусть попробуют изъять. Все равно придется возвратить.
А водительское удостоверение останется в целости и сохранности, и с утра следующего дня будет вами использовано по своему назначению.









Статьи



















































































Автострахование
КАСКО, ОСАГО

Информация о страховых полисах КАСКО и ОСАГО.

Автокредитование

Описание кредитных схем, документы, необходимые для получения автокредита, рекомендации.

Другая информация







Rambler's Top100
Соглашение о файлах cookie
Соглашение о предоставлении персональных данных