Лада Toyota Ford Mitsubishi Honda Nissan Hyundai Mazda Chevrolet Audi

Вход для автосалонов

Логин:
Пароль:

Последние добавленные







Sumitomo создаёт одуванчиковую резину для автошин



Японская компания Sumitomo решила последовать примеру Apollo Vredestein, Continental и Mitas, начав изучать возможности применения одуванчиков в производстве шин. На производство автошины, как правило, используются полезные ископаемые ресурсы, к примеру, уголь и нефть, но так как в последнее время идет борьба за изготовление экологически чистой продукции, именно такие задачи ставит перед собой мировая резиновая промышленность. Следовательно, возникла необходимость обратить внимание на природные компоненты. Также этому поспособствовал постоянно растущий спрос на автомобильную резину.


В последний период времени Sumitomo стала больше инвестировать в производство резины, позволяющей снизить ущерб, который наносится окружающему пространству. Разговор идет о модернизации различных энергосберегающих продуктов и модели Run-Flat, дающей возможность уменьшить затраты ценных природных ресурсов. Отдельного внимания заслуживает продемонстрированный осенью в 2013 г. в Японии продукт Dunlop Enasave ES100, ставший в мире первой моделью, изготовленной без использования ископаемых. На производство упомянутых шин была взята биомасса, состоящая из натуральных составляющих. В компании не раз говорили о том, что во время разработки новой продукции, они не только хотят уменьшить урон, наносимый окружающей среде, но и улучшить эксплуатационные характеристики полученного в итоге изделия. В ходе таких экспериментов разработчикам удалось вывести натуральный экологически чистый каучук – UPNR. Позднее его стали применять при изготовлении резины Dunlop Enasave Next, вошедшей в число лучшей «зеленой» продукции Sumitomo, получившей максимальные оценки AAA-a за тягу и экономичность на влажном покрытии.

 

К изучению нового натурального материала – одуванчика - компанию подтолкнуло расширение производственных мощностей и сбои с поставками натурального экологически чистого каучука, производимого в Азии. К новым разработкам было принято решение привлечь биотехнологическую фирму Kultevat, находящуюся в Сент-Луисе в Миссури. Она занимается разработкой биотоплива, основанного на сахарах и каучуке. В Японской компании уверены, что за счет нового совместного проекта удастся увеличить производственные мощности, тем самым выпускать больше экологически чистой продукции, так как одуванчик может расти в умеренном климате, а это значит, что его можно выращивать и в США, в отличие от каучуковых деревьев, растущих в тропиках. Остается только надеется, что уже в ближайшем будущем потребители смогут купить шины, не наносящие вред окружающей среде.










Статьи



















































































Автострахование
КАСКО, ОСАГО

Информация о страховых полисах КАСКО и ОСАГО.

Автокредитование

Описание кредитных схем, документы, необходимые для получения автокредита, рекомендации.

Другая информация







Rambler's Top100
Соглашение о файлах cookie
Соглашение о предоставлении персональных данных