Лада Toyota Ford Mitsubishi Honda Nissan Hyundai Mazda Chevrolet Audi

Вход для автосалонов

Логин:
Пароль:

Последние добавленные







Айболит для автомобиля или как выбрать мастерскую



Каждый автовладелец знает, что машина - вещь довольно нежная и требует постоянного внимания. Кто-то получает удовольствие от самостоятельного ремонта или профилактического осмотра любимого авто, кто-то доверяет эту важную миссию профессионалам. И тут желательно не ошибиться с выбором, ведь каждый из вариантов ремонтных СТО в Украине имеет свои плюсы и минусы.

Посетители AUTO.RIA без сомнения знают, что главным критерием выбора Айболита для авто является выбор автосервиса, который не просто готов взяться за ремонт автомобиля данной марки, но и специализируется на нужном виде работ. Внешний вид мастеров и особенность их общения также могут многое рассказать об их отношении к делу. А наличие-отсутствие очереди в данный сервис – о стоимости услуг и спросе на них именно в этой мастерской.

Автосервисы бывают разные - от крупных официальных центров, способных сделать все или почти все (лишь бы хватило денег), до крохотных, гаражных мастерских, в которых любой фронт работ местный Кулибин готов осуществить "за бутылку".

Официальные дилеры, такие как сто Хендай – это крупные, хорошо технически оснащенные центры, специализирующиеся на автомобилях данной марки. К основным плюсам данных СТО относятся: связь с заводом-изготовителем деталей, высокая материально-техническая оснащенность мастерской и постоянное обучение и переподготовка кадров. К минусам данных технических центров можно отнести высокую стоимость услуг.

Независимые сервисы бывают специализированными и универсальными. Специализированные сервисы обычно работают с несколькими (чаще не самыми последними) моделями определенной марки, но тут способны просто творить чудеса. Универсальные же работают обычно с любыми авто и привлекают богатым опытом в решении самых разных задач. Эти сервисы привлекают как средней ценовой политикой, так и достойным уровнем профессионализма персонала, который чаще всего проходил обучение в крупных центрах ремонта и обслуживания авто.

Частные гаражные мастерские – наиболее рискованный вид ремонта, но и самый недорогой. Тут практически нет гарантий качества, поскольку и мастер работает подручными средствами, и запчасти придется поискать самому автовладельцу. Из явных плюсов данного варианта следует отметить дешевизну обслуживания. Однако, среди владельцев таких мастерских попадаются настоящие умельцы и при выборе места ремонта авто могут стать альтернативой более дорогостоящим собратьям.









Статьи



















































































Автострахование
КАСКО, ОСАГО

Информация о страховых полисах КАСКО и ОСАГО.

Автокредитование

Описание кредитных схем, документы, необходимые для получения автокредита, рекомендации.

Другая информация







Rambler's Top100
Соглашение о файлах cookie
Соглашение о предоставлении персональных данных