Лада Toyota Ford Mitsubishi Honda Nissan Hyundai Mazda Chevrolet Audi

Вход для автосалонов

Логин:
Пароль:

Последние добавленные







Как должны светить фары ближнего света?



Несмотря на то, что многие из автомобилистов продолжают использовать для штатного освещения галогеновые и ксеноновые лампы, светодиодные фары ближнего света уверенно оттесняют их, создавая серьезную конкуренцию. Этот фактор вполне объясним – светодиодная оптика, используемая в качестве головного света машины, и как дополнительная опция, имеет ряд преимуществ, среди которых эргономичность, долговечность и видимое улучшение освещения. Сегодня купить светодиодные фары ближнего света, значит обеспечить безопасность движения в условиях непогоды или темного времени суток плюс улучшить внешний вид автомобиля, сделав комплект световой оптики элементом тюнинга.

В процессе эксплуатации транспортного средства многим автовладельцам приходилось стакиваться с таким распространенным фактором неисправности, как неправильное функционирование фар головного света. Неправильная юстировка светодиодной оптики после установки значительно ухудшает видимость в туман, дождь, снег или темное время суток. И это подчас становится серьезной проблемой.

Регулировка ближнего света фар – залог безопасности

Приобретение и установка светодиодных фар ближнего света для автомобиля с проведением настройки освещения – обязательное условие. Регулировку головной оптики можно провести самостоятельно, по стандартной схеме. Алгоритм настройки света в фарах совмещенного типа проводиться для ближнего и дальнего света одновременно. Машина предварительно следует подготовить и для этого нужно проверить:

  • Давление в шинах;

  • Равномерную загрузку на обе оси транспортного средства;

  • Заполнить топливный бак по необходимости;

  • Исключить серьезные дефекты подвески и самих фар головной оптики.

Для начала юстировки следует выбрать ровную площадку со стеной, на которую нужно перенести схему. Далее следует подогнать автомобиль, который при включении фар должен освещать стену на расстояние 5 – 7 метров от нее. Фары автомобиля регулируются по отдельности – свет следует включить и оставить одну горящую фару, закрыв вторую фанерой или другими подручными средствами.

Для проведения самостоятельной регулировки, на блок-фаре есть специальные винты, поворот которых позволяет изменять угол наклона ламп в горизонтальной и вертикальной плоскости, позволяя точно отрегулировать ближний свет. Стандарты ГОСТ регламентируют положение не только левой части границы света (нижняя горизонтальная линия), но и правую часть (верхняя линия), которая должна подниматься вверх под четким углом в 15 градусов. От этого зависит уровень освещенности не только дорожного полотна, но и обочин. 

Если Вам нужна качественная автомобильная оптика, заходите на сайт wesem-light.ru. Отличный выбор различных автофар и автооптики. Доставка по всей России.









Статьи



















































































Автострахование
КАСКО, ОСАГО

Информация о страховых полисах КАСКО и ОСАГО.

Автокредитование

Описание кредитных схем, документы, необходимые для получения автокредита, рекомендации.

Другая информация







Rambler's Top100
Соглашение о файлах cookie
Соглашение о предоставлении персональных данных