Лада Toyota Ford Mitsubishi Honda Nissan Hyundai Mazda Chevrolet Audi

Вход для автосалонов

Логин:
Пароль:

Последние добавленные







Nokian Nordman 5: что нового появилось в продолжении известного семейства зимних шин?



Линейку своих моделей шин законодатель моды в сфере зимней авторезины, компания Nokian не так давно пополнила очередной легковой модификацией и внедорожной версией одной и той же модели Nordman 5. И легковой, и внедорожный вариант этой шины в Киеве сегодня можно приобрести везде, где имеются в наличии автопокрышки известной финской марки. По сообщениям экспертов, имевших возможность неоднократно протестировать разработку в суровых условиях, модель прекрасно демонстрирует способность держаться за любой вид зимнего дорожного полотна.
При одинаковом внешнем строении легковая и внедорожная версии отличаются несколько различной шириной протекторной секции. Разумеется, для полноприводных машин типоразмеры Nordman 5 проектировщики сделали с иными, более широкими областями касания.
Всю модельную серию роднит фирменная система ошиповки: Nordman 5 имеет посадочные гнезда в несколько рядов, при этом данные отверстия плотно вмещают в себя круглые по форме твердосплавные элементы. Метод ошиповки, примененный финскими технологами в рамках данной конструкции, обеспечивает водителю максимальную сохранность всех сцепных элементов, включая те, что выступают над общим уровнем беговой дорожки, обещая повышенную безопасность езды по льду. Что еще способствует более стабильно-легкому преодолению наледей, так это сама форма шипов: твердосплавные вставки оформлены по принципу когтя дикого зверя, иными словами, расположены немного под углом и слегка изогнуты в направлении движения. Таким образом, передаёт тест-отдел компании, сводится к нулю риск выпадения шипа при прокрутке или внезапно-резком маневре. Эти детали также не подламываются в вертикальной стойке.
Примечательно, что определенные размерности Nokian Nordman 5 SUV владеют шипом с иным строением. Четырёхгранник этого специфического шипа также размещен по направлению движения и тем самым препятствует своей потере в ходе качения по ледовым трассам.
Все черты протектора модели несут в себе практическую задачу, включая поперечные борозды повышения сцепления и продольные аква-желоба для прогона лишних осадков и талого снега. Что-то похожее бренд создаёт и когда проектирует свои летние шины, однако в случае Nordman 5 очевидно влияние технологий, позволяющих максимально обезопасить движение на залитом жидким снегом льду.









Статьи



















































































Автострахование
КАСКО, ОСАГО

Информация о страховых полисах КАСКО и ОСАГО.

Автокредитование

Описание кредитных схем, документы, необходимые для получения автокредита, рекомендации.

Другая информация







Rambler's Top100
Соглашение о файлах cookie
Соглашение о предоставлении персональных данных