Лада Toyota Ford Mitsubishi Honda Nissan Hyundai Mazda Chevrolet Audi

Вход для автосалонов

Логин:
Пароль:

Последние добавленные







Покупка б/у автомобиля



Покупка автомобиля в салоне в связи с надвигающимся кризисом, ухудшением экономической ситуации и снижением платежеспособности граждан доступна не каждому. Но, тем не менее, потребность в транспортном средстве никуда не девается, просто ищутся новые способы купить автомобиль с минимальными затратами.

Оптимальное решение для многих — купить б/у автомобиль, но оно сопряжено с определенным риском. Покупка новой машины в автосалоне гарантирует отсутствие неисправностей, в том числе не придется тратить деньги на ремонт трещин на автостеклах и проблем с законом, в то время как приобретение транспортного средства с историей способно принести немало хлопот, ведь необходимо не только оценить техническое состояние, уже имеющиеся неисправности и риск появления новых, но и позаботиться об юридической стороне вопроса. Халатность при приобретении авто может обернуться не только постоянными ремонтами и тратой денег, но и неприятностями с законом.

Сначала автомобиль осматривают визуально, обращая внимание на целостность кузова, лакокрасочного покрытия, отсутствие коррозии. Самыми уязвимыми для ржавчины являются пороги, колесные арки, днище, углы дверей, также многие марки имеют свойственные именно им проблемные места. После их выявления оценивают кузов на предмет сколов краски, царапин, вмятин, зернистости или рельефности ЛКП. Цвет должен быть однородным, если же оттенок одной его части отличается, скорее всего, она была отремонтирована или заменена, возможно, после ДТП, что дает повод более пристально изучить авто. Также осматриваются все щели между деталями и оценивается провисание водительской двери.

Следующий этап — диагностика технического состояния, которую в полной мере можно сделать только на станции техобслуживания. Для начала делается проверка двигателя: как он заводится, работает на разных оборотах, ведет себя при нажатии педали акселератора, есть ли сторонние шумы, сигнализирующие о неисправностях. Оценивается переключение передач — при отсутствии неполадок оно мягкое и четкое, передачи не выключаются и нет лишнего шума. Затем диагностируется состояние ходовой — методом раскачки проверяются амортизаторы, которые сразу же должны прекратить раскачивание кузова, в противном случае они считаются слишком мягкими и изношенными. Мастер также смотрит, нет ли на сайлентблоках трещин, характерных для изношенной резины. Компанией "АВТОТРИПЛЕКС" производится тонировка переднихстекол на выгодных условиях.

Юридическая сторона покупки б/у автомобиля столь же важна, как проверка его технического состояния. Необходимо узнать, не является ли транспортное средство кредитным, иначе после оформления сделки можно нажить себе немало проблем. Обращение в ГИБДД поможет установить, числятся ли за этим авто неоплаченные штрафы и, если таковые имеются, стоит потребовать от владельца их оплаты.

Среди всех методов оформления сделки — по генеральной доверенности, через договор купли-продажи и переоформление в ГИБДД именно первый является самым опасным, хоть и более дешевым. Главный риск — бывший владелец транспортного средства может аннулировать доверенность и заявить об угоне. Например, продавца придется искать для перепродажи, а в случае его смерти — разбираться с родственниками. Более надежным вариантом считается полное переоформление машины в ГИБДД.

При выборе б/у автомобиля спешка и закрывание глаз на детали непростительны — незначительная мелочь может помочь выявить серьезные проблемы, которые создали бы много неприятностей. Если есть сомнения в том или ином аспекте, лучше лишний раз все перепроверить или отказаться от заключения сделки, чем долго разбираться с последствиями.









Статьи



















































































Автострахование
КАСКО, ОСАГО

Информация о страховых полисах КАСКО и ОСАГО.

Автокредитование

Описание кредитных схем, документы, необходимые для получения автокредита, рекомендации.

Другая информация







Rambler's Top100
Соглашение о файлах cookie
Соглашение о предоставлении персональных данных