Лада Toyota Ford Mitsubishi Honda Nissan Hyundai Mazda Chevrolet Audi

Вход для автосалонов

Логин:
Пароль:

Последние добавленные







Надёжная и безопасная экипировка для езды на мотоцикле или скутере



Использование скутера на дороге подразумевает повышенную опасность, и даже если вы водите максимально аккуратно и вежливо, риск все равно остается, ведь в дорожном движении участвует большое количество автомобилистов, мотоциклистов, скутеристов, и опасность есть всегда. Именно поэтому, многие опытные водители скутеров предпочитают использовать средства безопасности и защиты при езде. Конечно, по правилам движения использовать защитный шлем при езде на скутере объемом двигателя до пятидесяти кубических сантиметров не обязательно, но от того, что в правилах прописано, «асфальт вряд ли станет мягче», и любое падение может грозить травмой. Вот именно поэтому, если вы хотите обеспечить максимально безопасное вождение, стоит приобрести хотя бы минимальный набор защитной экипировки.

Что чаще всего приобретается скутеристами из мотоэкипировки? Конечно же, шлем, и шлем для скутера выбирают также как и для езды на мотоцикле: вдумчиво, тщательно изучая все достоинства и недостатки той или иной модели, подбирая именно такой шлем, в котором будет максимально комфортно. Что делает шлем в случае падения скутериста или мотоциклиста? Гасит усилие удара, равномерно распределяя ее по «скорлупе» и внутреннему наполнению, обеспечивая защиту головы. Довольно часто, наружная оболочка шлема растрескивается от удара, но это не является браком или дефектом, а служит своего рода дополнительной защитой, так что не стоит расстраиваться, если ваш шлем треснул – ваша голова была надежно защищена, и это самое главное.

В магазинах можно встретить клееные шлемы и литые и, по мнению опытных водителей, клееные считаются более надежными, в таких шлемах выступают раллийные гонщики и гонщики в Королевской Формуле. Но помимо этого также необходимо учитывать и саму конструкцию шлема – полностью закрытый шлем считается наиболее оптимальным вариантом для защиты, но такие шлемы чаще всего используют мотоциклисты. Скутеристы же предпочитают открытый шлем, их еще называют шлемы типа «3/4», так как они закрывают три четверти головы. В таком шлеме более комфортно ездить, не так жарко летом, а по своим свойствам, и с учетом невысокой скорости скутера этом может быть идеальным вариантом.

Посещая магазин мотоэкипировки можно выбрать и приобрести не только шлем, как основное средство защиты для мотоциклиста и скутериста, но также и большой набор защитной одежды. Такую одежду можно отнести к дополнительным средствам защиты и обеспечения безопасности на дороге, но если вы не прочь погонять по дорогам, то стоит обратить внимание и на этот вид мотоэкипировки. В первую очередь интерес представляют куртки и брюки, которые могут иметь специальные защитные вкладки из резины или более твердых материалов на локтях, коленях и плечах, способные защитить при падении и скольжении по асфальту. Также можно приобрести перчатки и специальную обувь, в которой будет не только удобно, но и безопасно.

И не забывайте о том, что в первую очередь важна безопасность на дороге и уже после ваш внешний вид – это самое главное правило на дороге.









Статьи



















































































Автострахование
КАСКО, ОСАГО

Информация о страховых полисах КАСКО и ОСАГО.

Автокредитование

Описание кредитных схем, документы, необходимые для получения автокредита, рекомендации.

Другая информация







Rambler's Top100
Соглашение о файлах cookie
Соглашение о предоставлении персональных данных