Лада Toyota Ford Mitsubishi Honda Nissan Hyundai Mazda Chevrolet Audi

Вход для автосалонов

Логин:
Пароль:

Последние добавленные







Глава Volkswagen лично извинился перед Обамой на обеде, устроенном Меркель

Главный исполнительный директор Volkswagen Маттиас Мюллер извинился перед президентом США Бараком Обамой за обман клиентов и транспортных регуляторов с данными об уровне выбросов автомобилей компании. Об этом сообщает The New York Times.

"Я использовал возможность лично принести ему извинения за наше поведение и благодарил за конструктивное сотрудничество с его администрацией", - заявил Мюллер на пресс-конференции в четверг.

- Volkswagen, несмотря на "дизельный скандал", опередил Toyota по продажам в первые месяцы 2016-го

Мюллер пояснил, что у него был двухминутный разговор с президентом США в воскресенье во время визита того в Ганновер неподалеку от главного офиса Volkswagen в Вольфсбурге. В этот день канцлер ФРГ Ангела Меркель устроила для Обамы обед с участием представителей немецкой промышленности.

Как известно, Volkswagen сейчас ведет переговоры с американскими властями о штрафах, которые автоконцерн должен заплатить за обман с данными тестов о вредных выбросах его дизельных двигателей. В четверг компания сообщила, что зарезервировала 7 млрд евро, или 7,9 млрд долларов, на покрытие судебных издержек во всем мире. При этом ожидается, что только в США компания оплатит штраф на 18 млрд, плюс ей придется выплатить компенсации автовладельцам, затронутым "дизельгейтом". На прошлой неделе стало известно, что американские власти наконец удовлетворил план компании по урегулированию скандала, предыдущие версии которого отвергались.

Напомним, скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. В общей сложности количество автомобилей VW разных марок, подлежащих отзыву по всему миру, составило более 11 млн.

Маттиас Мюллер был назначен гендиректором Volkswagen AG 25 сентября вместо Мартина Винтеркорна, который подал в отставку из-за скандала. До этого Мюллер был президентом и гендиректором Porsche.









Голосование:
Нужно ли увеличивать штрафы за нарушение ПДД?
Нет, это увеличит взяточничество
Да, это дисциплинирует водителей
Нет, дерут с водителей втридорога
Да, надо учитывать инфляцию



Автострахование
КАСКО, ОСАГО

Информация о страховых полисах КАСКО и ОСАГО.

Автокредитование

Описание кредитных схем, документы, необходимые для получения автокредита, рекомендации.

Другая информация







Rambler's Top100
Соглашение о файлах cookie
Соглашение о предоставлении персональных данных