Лада Toyota Ford Mitsubishi Honda Nissan Hyundai Mazda Chevrolet Audi

Вход для автосалонов

Логин:
Пароль:

Последние добавленные







"Росгосстрах" снова оштрафовали за навязывание услуг автомобилистам

Архангельское управление ФАС оштрафовало крупнейшего игрока на рынке страхования, компанию "Росгосстрах", за навязывание дополнительных услуг автолюбителям на 12,777 млн рублей. Об этом сообщается на сайте регионального УФАС.

Как поясняют антимонопольщики, штраф был наложен за навязывание водителям договора о проведении технического осмотра и оказания услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи, а также за отказ от заключения договора ОСАГО из-за прохождения техосмотра у другого оператора.

Данное нарушение антимонопольного законодательства было установлено совместной комиссией архангельского УФАС России и Центробанком России в августе 2015 года. "Росгосстрах" подал тогда апелляцию, но арбитражный суд ее отклонил. Таким образом, 20 апреля решение вступило в силу. Однако страховая компания может еще повторно оспорить штраф.

Напомним, в мае 2015 года Центробанк РФ временно запретил ООО "Росгосстрах" заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг. В 2014 году ряд региональных отделений ФАС потребовал лишить "Росгосстрах" лицензии за навязывание допуслуг автомобилистам.









Голосование:
Нужно ли увеличивать штрафы за нарушение ПДД?
Нет, это увеличит взяточничество
Да, это дисциплинирует водителей
Нет, дерут с водителей втридорога
Да, надо учитывать инфляцию



Автострахование
КАСКО, ОСАГО

Информация о страховых полисах КАСКО и ОСАГО.

Автокредитование

Описание кредитных схем, документы, необходимые для получения автокредита, рекомендации.

Другая информация







Rambler's Top100